当人类进化的时候他们在思考什么

在这个缺少爱情的年代我愿意做最后一个浪漫的灵魂。

摸鱼

随便摸一段,懒得写完整的了。


1.

朝阳升起的时候残阳如血,瞎子站在院子门口转身回头去看这一天的开始于结束。两个小时之前他跟吴邪聊了很多,一个什么都不懂的人妄想更改命运这件事情让他觉得过分有趣。人活了太长时间大概都会有点后遗症,比如他看起来好像对什么都满不在乎却格外的惜缘信命,任何意义上来说愣头青小三爷都算是个可以接触的人,所以他不太想要让这样的人卷进这滩浑水之中。人能活多久呢?屈指一算能活一百岁都算是要普天同庆的高寿,何必要痴人说梦的去妄想改变世界?没有必要,不值当,没有意思。


2.

长白山里是永远看不到天光的黑暗,巨大的青铜门内安静的仿佛时间与生命都在此处停止。张起灵觉得自己好像睡着了又好像没有,滴滴答答水滴声落下的时候他以为自己清醒却仍旧混沌。不需要食物,不需要水,不需要氧气,不需要阳光。有人把自己活成一株深埋地底的植物或者石头也不觉得有什么丝毫不对,好像生来就该如此。


3.

十万大山漫长连绵,胖子站在山脚下的小屋前面放下锄头看远方风起时候的样子。树枝晃晃悠悠带着叶子吹起一首歌,天边彩云往南让他有点想起了故人。“便宜老丈人”举着个手机急匆匆的来找他,那边的声音急匆匆的说了一堆东西,他嗯了一声之后挂断电话砸吧了两下嘴,回到家中躺在床上很快睡着了。梦里曾经翻山越岭绝处逢生的日子又回来了,以至于清晨来临的时候人好像还有点浑浑噩噩。胖子整理好自己那点行李之后叹了口气,他想这是命,这是运气,而他可以感谢这些。

评论
热度(13)

© 当人类进化的时候他们在思考什么 | Powered by LOFTER